小幸福時光(一)

越是艱難,越是要發掘幸福

我當時心想:「怎麼可能!」

| 越是艱難的時刻,越是要發掘那些微小而幸福的時光。|

「幸福,可以自己創造。」J說完,我依然一頭霧水,心想:「怎麼可能!」。

每天被工作綁架,然後又主動跳入設下的陷阱裡,愛裡也弄得兩敗俱傷⋯⋯當時在那種混亂的氣氛之下,到底要怎麼創造?

直到今日,在某個晨曦微光自顧從窗簾縫隙闖入的07:10,我坐在地上,抬頭望著透明白的藍天,柔和的光芒映在臉上,空氣漫漾著濕涼,這是炎炎夏日之時,罕見的舒適感。

J窩在沙發裡,一手拿著手機,一手打貓的屁屁,我爬過去,跟著窩在他的懷裡,就是在那一刻,我想起那時他說的「幸福自創」,以及他無預警地出現在大安捷運站3號出口,在我牽著UBIKE的身後,眼神裡帶著笑意和我說:

「看吧!幸福,其實很簡單。」

這種 #小幸福時光,若把它們做成紀錄,安放在疫情下、低谷時,就能填滿那空洞、匱乏的身心靈。

小幸福時光(一) 有 “ 2 則迴響 ”

    1. 能帶給你溫暖的感覺真是太好了,也祝你幸福☺️
      未來故事也回繼續更新下去,謝謝你的支持:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s